EA特展-便當人生 I便當新浪潮-玻璃罐便當I

源自忙錄的紐約客,想吃簡單、快速、健康的沙拉。目前大家對速食有新定義,麥當勞、可口可樂基因改造、高熱量糖水的食物,大家已經慢慢遠離,吃的健康已經顯學。行動沙拉就是氛圍下流行起來,「便當」有新的型式-玻璃罐。 

玻璃罐便當之從美國流行到日本,主要它並不難,並不太需要費時的廚藝技巧,另外它也好看,當食物層層疊起,整個配色在視覺上已大飽眼福。看似隨興的美國人,做事一向是有邏輯性。

 

 

 

     完美行動沙拉的技巧在於:

       1.底層先放沙拉醬(也有人另外放)

        2.第一層蔬菜找根莖類

        3.再加一些綠色蔬菜

        4.再加鮮豔紅色的蔬果

        5.第四層可放健康的堅果類

        6.第五層可補充蛋白質。

        一罐達到均衡飲食,尤其 在暖化的地球夏日,視覺和口感清爽的玻璃便當,令人胃口大開。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本上做玻璃罐便當,任何的玻璃罐都可,美國玻璃料理罐Ball受歡迎原因,除了蓋子特別的密封設計。一個錫鐵片緊緊密合瓶口,同時也發展許多配件,一個小小玻璃罐可以是午餐盒、飲料罐、甜點罐、led燈、乳液罐…………。玻璃罐的浮雕和浮雕刻度,則展現美國國民品牌的實用設計美學。

玻璃罐食譜也不只是沙拉、還運用在早餐、甜點和飲料,甚至party上的點心。

更多資訊:

Mason Ball玻璃罐

Mason Jar Salads食譜書

 

 

月/日/年